Цветы - Уход за комнатными растениями

уход за колумнеей

Колумнея любит теплое, светлое, но не солнечное место (можно немного притененное). Не нужно выносить ее также на открытый воздух, потому что растение не переносит сквозняков. Температура даже в зимние месяцы не должна быть ниже 15 °С. Чтобы цветение было более обильным, колумнее необходим период относительного покоя, который продолжается примерно с конца августа по октябрь. В это время полив слегка уменьшают, и будет хорошо, если есть возможность уменьшить температуру до 13—15 °С.

При возникновении бутонов полив увеличивают и температуру воздуха повышают до 20 °С. Такой режим станет возможным только в оранжереях. В домашних условиях полив укорачивать не следует. В весенне-летний период колумнею поливают 1 раз в день, в осенне-зимний период — существенно реже. Минеральные удобрения не должны включать в свой состав известь, поскольку растение крайне плохо переносит ее присутствие как в почве, так и в воде.

После цветения побеги колумнеи обстригают для того, чтобы растение на будущий год щедрее и пышнее цвело. Обрезанные побеги применяются как черенки, которые укореняют или в воде, или в рыхлом субстрате с неизбежным нижним подогревом почвы до 20—25 °С. Перед посадкой черенки рекомендуется обработать ауксином. Укорененные черенки необходимо накрыть стеклом или пленкой, время от времени проветривая почву.

Если возникла такая необходимость (как правило, спустя 2—3 года), в рыхлую питательную смесь из листовой земли, торфа и песка (в соотношении 6 : 3 : 2) с добавлением сухого коровяка и древесного угля. Посуду применяют неглубокую, на дно горшка лучше положить слой дренажа. Колумнею пересаживают обычно в весенний период, когда растение перестало цвести. Может выращиваться на гидропонике. Основными вредителями являются паутинный клещик и белокрылка.

 



Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спортивное питание - протеин

News image

Спортивное питание протеин является самой популярной спортивной добавкой среди культуристов и бодибилдеров. Протеиновые комплексы представляют собой пищевую д...

Свой бизнес: сеть цветочных магазинов

News image

Цветочный рынок в России достаточно развит, но представлен в основном павильонами и небольшими магазинчиками. Первые контролируют 70% рынка, а вторые всего ли...

Как правильно подрезать стебли цветам в букете?

News image

Для того, чтобы букет живых цветов как можно дольше радовал своей свежестью и приятным ароматом, растениям необходим правильный уход. Основные рекомендации фл...

More in: Свадебная флористика, Составление букетов, Сухоцветы, Флористика, Цветочный бизнес, Новости

 

Составляем букет:

Букет из солнечных цветов

News image

Хризантема традиционно ассоциируется с Японией, страной, где этот цветок с давних пор пользуется особой популярностью. Японцы на...

Правила составления букета

News image

Выставленные в витринах цветочных магазинов букеты поражают своими красотой и изяществом. Глядя на эти гармоничные композиции, с...

Уход за цветами:

Уход за камелиями

News image

Для того, чтобы камелии хорошо росли и развивались в условиях защищенного грунта, необходимо придерживаться определенных правил....

Какой уход нужен гладиолусам в летний период?

News image

Гладиолус – один из великолепных и любимых цветков многих цветоводов. Настоящий король цветника! Вот и внимания он требует, соот...

Как определить сроки уборки гладиолусов?

News image

Опытные цветоводы, не первый год выращивающие эти роскошные цветы, уже в августе готовят их к уборке. Хотя она предстоит ещё нес...

Как подготовить клубни цветов к посадке

News image

Цветов, которые украшают сады, клумбы, подоконники и веранды, много. Все они разнообразны, но объединяет их одно: все цветы крас...

Интересные факты:

История цветов в жизни человека

News image

Цветы разводят с глубокой древности. Украшение цветами, листьями, ветками и плодами праздничных процессий, одежды и интерьера, и...

О языке цветов

News image

Зародившись на Востоке много веков назад, язык цветов в наше время несколько утратил свое значение. А ведь когда-то это был лучш...

Авторизация