Цветы - Уход за комнатными растениями

уход за колумнеей

Колумнея любит теплое, светлое, но не солнечное место (можно немного притененное). Не нужно выносить ее также на открытый воздух, потому что растение не переносит сквозняков. Температура даже в зимние месяцы не должна быть ниже 15 °С. Чтобы цветение было более обильным, колумнее необходим период относительного покоя, который продолжается примерно с конца августа по октябрь. В это время полив слегка уменьшают, и будет хорошо, если есть возможность уменьшить температуру до 13—15 °С.

При возникновении бутонов полив увеличивают и температуру воздуха повышают до 20 °С. Такой режим станет возможным только в оранжереях. В домашних условиях полив укорачивать не следует. В весенне-летний период колумнею поливают 1 раз в день, в осенне-зимний период — существенно реже. Минеральные удобрения не должны включать в свой состав известь, поскольку растение крайне плохо переносит ее присутствие как в почве, так и в воде.

После цветения побеги колумнеи обстригают для того, чтобы растение на будущий год щедрее и пышнее цвело. Обрезанные побеги применяются как черенки, которые укореняют или в воде, или в рыхлом субстрате с неизбежным нижним подогревом почвы до 20—25 °С. Перед посадкой черенки рекомендуется обработать ауксином. Укорененные черенки необходимо накрыть стеклом или пленкой, время от времени проветривая почву.

Если возникла такая необходимость (как правило, спустя 2—3 года), в рыхлую питательную смесь из листовой земли, торфа и песка (в соотношении 6 : 3 : 2) с добавлением сухого коровяка и древесного угля. Посуду применяют неглубокую, на дно горшка лучше положить слой дренажа. Колумнею пересаживают обычно в весенний период, когда растение перестало цвести. Может выращиваться на гидропонике. Основными вредителями являются паутинный клещик и белокрылка.

 



Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спортивное питание - протеин

News image

Спортивное питание протеин является самой популярной спортивной добавкой среди культуристов и бодибилдеров. Протеиновые комплексы представляют собой пищевую д...

Подключайтесь прямо сейчас к системе контроля заведений!

News image

Абсолютно каждый серьезный владелец развлекательного заведения должен своевременно получать отчет о ситуации в зале. Особенно остро эта проблема касается владел...

История флористики как вида искусства

News image

С древнейших времен люди особенно трепетно относились к живым цветам, считая их посланниками высшего божественного мира. Окружавшие человека цветы часто испол...

More in: Свадебная флористика, Составление букетов, Сухоцветы, Флористика, Цветочный бизнес, Новости

 

Составляем букет:

Пот-э-флер в новой технике

News image

Дамы Викторианской эпохи с большим успехом аранжировали комнатные цветы на подоконнике в виде естественных природных групп, и эт...

Букет на натуральных стеблях

News image

Разглядывая представленные во флористическом салоне букеты, невольно поражаешься их многообразию. Кажется, что здесь нет двух да...

Уход за цветами:

Цветоводство: водный режим

News image

Вода - необходимое условие для жизни растений. 1. Она является главной, составной частью растений (50-80% содержимого клетки)...

Какие работы ждут цветовода в августе?

News image

Хоть лето и подошло к концу, наши клумбы, рокарии, альпинарии и тому подобные декоративные сооружения продолжают радовать нас пы...

Осенний уход за клематисами

News image

Пора позаботиться о месте весенней посадки клематисов. Оно должно быть солнечным или немного затененным в самое жаркое время дн...

Рододендроны и азалии - как ухаживать за ними

News image

Для рододендронов и азалий, нужны определенные условия для выращивания, соблюдение которых обеспечит успешное их развитие. П...

Интересные факты:

Интересные факты о кактусах

News image

Кактусы - весьма необычные растения, которые произрастают в теплом и тропическом климате, а также в пустынных районах, где выпа...

Гвоздика

News image

Гвоздика есть первая из любимейших цветов у охотников до оных ,- писал в 1785 году замечательный русский ученый А. Т. Болотов. ...

Авторизация